Creme de abóbora

Creme de abóbora

É só a temperatura cair um pouquinho que a gente fica querendo logo se deliciar com sopas e caldos. Além de esquentar o corpo e combater o frio, estas preparações podem ser nutritivas. 

Ingredientes:

 

  • ½ embalagem de macarrão conchinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de abóbora ou moranga picada em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto 

 

Modo de preparo: 

Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Em dois litros e meio de água fervente, junte o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Junte à abóbora e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela. Acerte o sal, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique no ponto.

Em uma tigela pequena, coloque três gemas peneiradas, o creme de leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais três minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir. 

Valor calórico: 176 calorias/porção



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